Sebastià Trías Mercant: Introducción a un homenaje
F. Cid Rafael
págs. 13-14
La obra filosófica de Sebastià Trías Mercant
Pedro Ramis Serra
págs. 17-23
La obra antropológica de S. Trías Mercant
Isabel Badillo León
págs. 27-33
Porcofilia y matanza del cerdo en Mallorca
Sebastià Trias Mercant
págs. 37-48
Informe: La obra antropológica de S. Trías Mercant
págs. 49-56
Ángel Aguirre Baztán
págs. 61-72
Alimento, afectividad y significados
Luis Cencillo
págs. 75-90
Lo crudo, lo cocido y lo podrido: de las estructuras mitológicas a las culinarias
Pedro Gómez García
págs. 93-111
Light & heavy: antropología de la semántica alimentaria
Juan Cruz Cruz
págs. 115-133
La abstinencia: historicidad, prescripción y volición de una regla alimentaria
José Antonio González Alcantud
págs. 137-149
Drácula tiene hambre. Análisis de una histeria masculina
Isabel Badillo León
págs. 155-163
Entre la anorexia y la bulimia
Ángel Aguirre Baztán
págs. 167-189
Devorar. Lo alimenticio y lo afectivo
Marisol Rodríguez Gutiérrez
págs. 193-205
Las infusiones mágico curativas
José Antonio Martín Herrero
págs. 209-216
La serpiente y el cerdo en Galicia
Manuel Mandianes Castro
págs. 221-233
págs. 237-248
Notas sobre alimentación en la Mallorca medieval
Jaume Sastre Moll
págs. 251-264



